No ar:
Galpão Nativo (1º parte) - Marcelo Peronio    17h00min às 17h55min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » Saúde


17/06/2016 | 12h49min

Chá verde aumenta capacidade intelectual e diminui risco de doenças, diz estudo

Câncer, pressão arterial e colesterol estão na lista

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

O chá verde é apontado por especialistas como um grande aliado da dieta. Mas a antiga bebida, que já é usada há séculos na medicina chinesa, tem chamado a atenção dos cientistas.  O chá e seus extratos possuem grande potencial para diminuir o risco de várias doenças e males como: câncer, pressão arterial, colesterol e até mesmo a doença de Alzheimer. Além disso, estudos recentes ainda descobriram que um composto em particular do chá verde, conhecido como EGCG, pode melhorar o funcionamento de uma determinada parte do corpo: o cérebro.

 


Em 2014, uma equipe da Universidade de Basel, na Suíça, deu extratos de chá verde a 12 voluntários saudáveis e fotografou seus cérebros para acompanhar as mudanças na conectividade em certas regiões. Foi dado, aos participantes, bebida com extratos equivalentes a uma ou duas xícaras de chá verde. Depois de quatro doses semanais, a equipe detectou maior conectividade nas regiões do cérebro associadas à memória.

 

Desde a publicação dessa pesquisa, o interesse pelo assunto tem crescido no meio dos pesquisadores. Agora, os estudiosos querem se aprofundar nos benefícios que a erva pode trazer aos sintomas de certas doenças neurológicas e distúrbios psiquiátricos.


Veja também:


26/06/2017 | 14h49min

» Gastronomia: Receita de bolo de doce de leite

26/06/2017 | 14h22min

» Saúde: Ministério da Saúde quer vacinar cinco milhões de meninos contra o HPV

22/06/2017 | 16h48min

» Saúde: Secretários de saúde da região unem forças em busca de avanços e investimentos


Comentários:


Voltar ao topo