No ar:
Nova Era (Musical) - Sergio Ramos    18h00min às 23h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


07/02/2017 | 14h36min

Bolo rápido de chocolate

Impossível resistir a essa delícia

Que vontade de comer tudo. Foto: DivulgaçãoQue vontade de comer tudo. Foto: Divulgação

Ingredientes

 

1 maçã
1/4 xícara (chá) de uva-passa escura
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina
2 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Unte 4 refratários pequenos com margarina e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.

Descasque e retire os caroços da maçã.

Corte-a em cubos e misture com as uvas-passas.

Divida as frutas entre as 4 formas preparadas. Reserve.

Coloque o açúcar mascavo restante em uma tigela, junte a margarina, os ovos, a farinha, o chocolate em pó e a baunilha.

Bata até formar uma massa uniforme.

Divida essa mistura entre as forminhas com o auxílio de uma colher.

Embrulhe as formas com uma camada dupla de papel-alumínio.

Coloque água fervente em uma panela de pressão o suficiente para chegar até a metade dos refratários.

Com a ajuda de uma escumadeira, coloque as formas embrulhadas cuidadosamente na panela e tampe-a.

Cozinhe por 10 minutos a partir da pressão.

 

Claudia


Veja também:


19/02/2018 | 14h53min

» Gastronomia: Conheça os principais tipos de açúcar

19/02/2018 | 14h49min

» Receita: Prepare um Romeu e Julieta

19/02/2018 | 13h58min

» Saúde: Formigamento nas mãos pode ser sintoma da Síndrome do Túnel do Carpo


Comentários:


Voltar ao topo