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27/05/2016 | 15h55min

Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco

Não tente resistir a essa maravilha

Divino. Foto: Ormuzd Alves/DivulgaçãoDivino. Foto: Ormuzd Alves/Divulgação

Ingredientes

 

4 unidades de ovo
3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
50 gramas de granulado de chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
400 gramas de chocolate ao leitepicado

 

Modo de preparo

 

Na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina.

Bata até obter uma mistura cremosa.

Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.

Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.

Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Em uma panela, misture o leite condensado, 1colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite.

Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.

Deixe esfriar e recheie o bolo.

Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.

Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

 

Claudia


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