No ar:
Olho Vivo - Jones Diniz    08h10min às 09h55min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


21/11/2016 | 16h36min

Bolo fofinho de chocolate meio amargo

Uma sobremesa deliciosa e muito nutritiva

Resista se puder. Foto: DivulgaçãoResista se puder. Foto: Divulgação

Ingredientes

 

3 unidades de chocolate meio amargo (3 barras ou 510 gramas)
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara de farinha de arroz
6 unidades de ovo
1 1/4 xícara de açúcar
• açúcar de confeiteiro para finalizar

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, em banho-maria, leve ao fogo médio o chocolate e a manteiga até derreter.

Desligue o fogo, espere amornar e junte a farinha de arroz.

Misture energicamente. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura firme.

Junte à panela e misture delicadamente até incorporar.

Distribua entre seis forminhas individuais, untadas com manteiga.

Asse em forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos.

Sirva o bolo morno polvilhado com açúcar de confeiteiro ou, se desejar, com uma calda de sua preferência.

 

Claudia


Veja também:


15/08/2018 | 12h08min

» #dicaesperta: Receitas de suco de abacaxi para que ajudam a emagrecer

15/08/2018 | 11h54min

» Receita: Bolinho de chuva com cenoura

13/08/2018 | 10h03min

» Nutrição: Benefícios do mamão papaia para a saúde


Comentários:


Voltar ao topo