No ar:
Galpão Nativo (1º parte) - Marcelo Peronio    17h00min às 17h55min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » Receita


21/11/2016 | 16h36min

Bolo fofinho de chocolate meio amargo

Uma sobremesa deliciosa e muito nutritiva

Resista se puder. Foto: DivulgaçãoResista se puder. Foto: Divulgação

Ingredientes

 

3 unidades de chocolate meio amargo (3 barras ou 510 gramas)
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara de farinha de arroz
6 unidades de ovo
1 1/4 xícara de açúcar
• açúcar de confeiteiro para finalizar

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, em banho-maria, leve ao fogo médio o chocolate e a manteiga até derreter.

Desligue o fogo, espere amornar e junte a farinha de arroz.

Misture energicamente. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura firme.

Junte à panela e misture delicadamente até incorporar.

Distribua entre seis forminhas individuais, untadas com manteiga.

Asse em forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos.

Sirva o bolo morno polvilhado com açúcar de confeiteiro ou, se desejar, com uma calda de sua preferência.

 

Claudia


Veja também:


26/06/2017 | 14h49min

» Gastronomia: Receita de bolo de doce de leite

24/06/2017 | 19h29min

» Golpe: Receita Federal alerta para envio de falsas intimações pelos Correios

22/06/2017 | 14h20min

» Sobremesa: Receita de maçã do amor


Comentários:


Voltar ao topo