No ar:
Terra Nativa -    07h00min às 08h00min

Ouvir!      Fale com o locutor/mural

» Vida / Estilo » Receita


21/11/2016 | 16h36min

Bolo fofinho de chocolate meio amargo

Uma sobremesa deliciosa e muito nutritiva

Resista se puder. Foto: DivulgaçãoResista se puder. Foto: Divulgação

Ingredientes

 

3 unidades de chocolate meio amargo (3 barras ou 510 gramas)
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara de farinha de arroz
6 unidades de ovo
1 1/4 xícara de açúcar
• açúcar de confeiteiro para finalizar

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, em banho-maria, leve ao fogo médio o chocolate e a manteiga até derreter.

Desligue o fogo, espere amornar e junte a farinha de arroz.

Misture energicamente. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura firme.

Junte à panela e misture delicadamente até incorporar.

Distribua entre seis forminhas individuais, untadas com manteiga.

Asse em forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos.

Sirva o bolo morno polvilhado com açúcar de confeiteiro ou, se desejar, com uma calda de sua preferência.

 

Claudia


Veja também:


24/11/2017 | 08h51min

» Nutrição: Aproveite todas as propriedades do brócolis

24/11/2017 | 08h37min

» Saúde: Mandioca, eleito o alimento do século

23/11/2017 | 16h24min

» Receita: Bolo de café com geleia de banana


Comentários:


Voltar ao topo