No ar:
Jornada Esportiva - Rede Gaúcha Sat    18h00min às 20h00min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » Receita


14/07/2016 | 09h58min

Bolo de cacau com cobertura de chocolate

Perfeito e saboroso

Tudo de bom. Foto: Leo Feltran/DivulgaçãoTudo de bom. Foto: Leo Feltran/Divulgação

Ingredientes

 

200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 gramas de açúcar
270 gramas de farinha
65 gramas de cacau em pó 100%
1 colher (chá) de fermento químicoem pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
120 mililitros de leite em temperatura ambiente
240 mililitros de creme de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de suco de limão
4 unidades de ovo
2 colheres (chá) de baunilha
100 gramas de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de glucose de milho

 

Modo de preparo

 

Modo de preparo da massa

 

Unte uma forma de 25cm com furo no meio e preaqueça o forno à 180 graus.

Junte os 120ml de leite com 120ml de creme de leite e 1 colher de sopa de suco de limão e reserve.

Peneire juntos os 270g de farinha, os 65g de cacau, 1 colher de chá de bicarbonato, 1 colher de chá de fermento e 1/2 colher de chá de sal e reserve.

Bata os 200g de manteiga até ficar cremoso, depois junte com 300 gramas de açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e claro.

Desmanche os 4 ovos com um garfo e junte com as 2 colheres de chá de baunilha. Acrescente os ovos aos poucos, batendo bem entre cada adição.

Em velocidade mínima acrescente 1/3 da mistura dos secos, em seguida acrescente 1/2 do leite e continue nesta ordem.

Bata apenas para misturar. Coloque na forma e leve ao forno por 50 minutos, teste com um palito e desenforme depois de frio.


Modo de preparo da cobertura

 

Coloque as 120g de chocolate meio amargo picado em uma tigela refratária, junte com 120g de creme de leite e com 1 colher de sopa de glucose de milho. Leve ao fogo até começar a borbulhar nas laterais.

Coloque sobre o chocolate e aguarde 1 minuto, misture bem e aguarde esfriar. Espalhe sobre o bolo.


Veja também:


17/07/2017 | 09h44min

» Economia: Receita começa a pagar hoje o 2º lote de restituição do Imposto de Renda

13/07/2017 | 14h10min

» Receita: Receita de bolo de milho com caldo de laranja

10/07/2017 | 16h28min

» Nutrição: As diferenças entre arroz branco, parboilizado e integral


Comentários:


Voltar ao topo