No ar:
Terra Nativa - Luis Fernando Rocha    07h00min às 08h00min

Ouvir!      Fale com o locutor/mural

» Vida / Estilo » Gastronomia


06/10/2017 | 16h00min

Bolo de abóbora: simples e delicioso

Leve, saudável e bom demais

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal

 

Modo de preparo

 

Cozinhe a abóbora no vapor.
Depois de cozida, esprema com um espremedor e reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar.
Coloque a abóbora espremida, o coco, a farinha de trigo e o amido de milho e bata.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo à mão, suavemente, somente para incorporá-las à massa.
Coloque o fermento, que pode ser peneirado, e misture.
Coloque numa forma untada com manteiga e farinha de trigo ou fubá e leve em forno médio por cerca de meia hora.

 

Tudo Gostoso


Veja também:


07/12/2017 | 13h02min

» Saúde: Nutricionista dá dicas para curtir o verão e as festas de fim de ano sem descuidar da alimentação

05/12/2017 | 09h48min

» Beleza: Segundo especialista, Juliana Paes é referência de sobrancelha bonita no Brasil

03/12/2017 | 11h23min

» Nutrição: Couve é anti-inflamatória e cicatrizante


Comentários:


Voltar ao topo