No ar:
Correspondente Ipiranga - Rede Gaúcha Sat    20h00min às 20h10min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Gastronomia


06/10/2017 | 16h00min

Bolo de abóbora: simples e delicioso

Leve, saudável e bom demais

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal

 

Modo de preparo

 

Cozinhe a abóbora no vapor.
Depois de cozida, esprema com um espremedor e reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar.
Coloque a abóbora espremida, o coco, a farinha de trigo e o amido de milho e bata.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo à mão, suavemente, somente para incorporá-las à massa.
Coloque o fermento, que pode ser peneirado, e misture.
Coloque numa forma untada com manteiga e farinha de trigo ou fubá e leve em forno médio por cerca de meia hora.

 

Tudo Gostoso


Veja também:


19/06/2018 | 13h30min

» Nutrição: Dieta da chia elimina três quilos em 15 dias

15/06/2018 | 13h07min

» #ficaadica: Dicas para manter o peso durante os jogos do mundial

13/06/2018 | 10h40min

» Receita caseira: Chá de bergamoteira para melhorar o humor e acalmar


Comentários:


Voltar ao topo