O morango é uma das melhores frutas para incluir na sua dieta. Isso porque ele é bem versátil, com um sabor que pode ser aproveitado das mais diversas formas, nos mais diversos pratos, e possui uma série de benefícios para a sua saúde.
Veja quais são os seus principais benefícios e aprenda diversas receitas para turbinar sua alimentação com essa fruta deliciosa!
A nutricionista Isabela Rodrigues, Pós-Graduanda em Nutrição Funcional, esclarece as principais vantagens dele para sua vida:
Controle da glicemia: estudos apontam que o consumo do morango ajuda a controlar a glicemia. Consumir de 2 a 3 porções por semana consegue melhorar os índices a longo prazo.
Auxilia no processo de emagrecimento: o morango é um importante aliado no processo de emagrecimento, pois ajuda na sensação de saciedade, fazendo com que você coma menos por impulso. Também ajuda a acelerar o metabolismo, potencializando o emagrecimento.
Benefícios cardiovasculares: estudos também apontam que o consumo de morangos regularmente ajuda a diminuir o risco de doenças cardiovasculares, tais como infarto e AVC.
Ação anti-inflamatória e fortalecedora do sistema imunológico: o morango possui uma boa propriedade anti-inflamatória e também ajuda seu organismo a se recuperar bem, por fortalecer o seu sistema imunológico graças ao alto índice de Vitamina C e outras substâncias.
Ação antioxidante: as ações antioxidantes causadas pelo consumo de morango são importantes para desintoxicação do organismo, eliminando substâncias que podem causar problemas de saúde a longo prazo. Também ajuda a retirar os radicais livres do seu corpo.
Ajuda a prevenir o câncer: devido a sua ação anti-inflamatória e antioxidante, bem como fortalecedora do sistema imunológico, o morango ajuda a prevenir o surgimento de tumores malignos.
Rico em nutrientes importantes: o morango é um alimento rico nos mais diversos nutrientes essenciais para um bom funcionamento do organismo, tais como: manganês, vitamina C, B6, biotina, ácido fólico, fibras, ômega 3, iodo, potássio, fósforo, magnésio e cobre. Isabela também ressalta a presença de compostos dos grupos das antocianinas, dos flavonoides, dos ácidos hidroxicinâmicos e hidroxibenzóicos, exemplares de taninos e estilbenos.
Retardamento do envelhecimento precoce: a eliminação dos radicais livres, causada pela sua ação antioxidante, também traz benefícios estéticos como o retardamento do envelhecimento precoce e evita o surgimento de rugas. Ajudam nisso a presença da vitamina C e ácido elágico. A primeira também é importante para a síntese de colágeno, permitindo que você melhore seu tônus muscular e evite a sensação de flacidez.
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