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Baita Chão - Marcelo Peronio e Luiz Fernando Rocha    14h05min às 15h30min

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» Vida / Estilo » Receita para crianças


10/10/2015 | 15h52min

Batatas recheadas em forma de ratos

Certeza de prato vazio

Divertidos e gostosos. Foto: DivulgaçãoDivertidos e gostosos. Foto: Divulgação

Batatas recheadas em forma de ratos

 

Ingredientes

 

4   batatas médias

quanto baste óleo vegetal ou azeite
quanto baste abóbora média

40 gramasmanteiga
40 gramas parmesão ralado na hora
1 colher de chá mostarda
2 colheres de sopa leite
100 gramas queijo cheddar ralado
4 tomates cereja (para decoração)
quanto baste cebolinha
4   rabanetes
8   uvas passas

Modo de preparo

 

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Pique as batatas em algumas zonas, coloque-as numa assadeira e pincele-as com o óleo. Asse por 1h a 1h15 ou até que fiquem macias quando as pressionar.

Corte a abóbora média ao meio, retire as sementes e escova com uma noz de manteiga derretida. Asse no forno por cerca de 40 minutos ou até ficar macio.

Quando estiver frio o suficiente para lidar, corte as as partes superiores das batatas cozidas e retire o miolo. Tome cuidado para não danificar a pele.

Retire o miolo da abóbora cozida e adicione a batata cozida junto com a mostarda, o leite, o parmesão e a manteiga. Amasse tudo até ficar homogéneo. Tempere a gosto.

Coloque a mistura de volta nas cascas de batata, cubra com o queijo cheddar ralado. Cozinhe numa grelha quente por alguns minutos ou até dourar.

Use um pequeno tomate cereja em cada uma das batatas para os narizes, usando um palito para os segurar. Adicione a cebolinha para o bigodes. Decore com os rabanetes, cortados pela metade, para os ouvidos, as passas para os olhos e novamente a cebolinha para as caudas.

 

pequenada.com


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