No ar:
Baita Chão - Marcelo Peronio e Luiz Fernando Rocha    14h05min às 15h30min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » Receita


30/08/2016 | 14h29min

Barrinha de cereal caseira: aveia, laranja e gergelim

Saudáveis e uma ótima opção de lanche

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
1/4 de xícara (60 g) de manteiga sem sal
1/3 de xícara (80 ml) de melado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
raspas de 1 laranja
1/2 xícara (125 ml) de suco de laranja
2 1/2 xícaras (250 g) de flocos de aveia

 

Modo de preparo

 


- Toste as sementes de gergelim numa frigideira por alguns minutos até dourarem. Deixe esfriar.

 

- Coloque a manteiga, o melado, o açúcar, as raspas e o suco de laranja numa panela e mexa em fogo baixo por cerca de 2 minutos, ou até o açúcar se dissolver. Retire do fogo.

 

- Adicione o gergelim e a aveia à mistura e mexa até a aveia ficar bem úmida. Com esse creme, forre uma assadeira quadrada e rasa de 19 cm untada. Leve ao forno a 200ºC por 20-25 minutos, ou até a parte de cima dourar e ficar firme ao toque.

 

- Deixe esfriar na assadeira por cerca de 5 minutos, depois corte em 10 retângulos. Espere esfriar por mais 10 minutos, ou até firmarem. Retire da assadeira com uma espátula e deixe esfriar por completo sobre uma grade.

 

Rendimento

 

10 barrinhas

 


Veja também:


24/06/2017 | 19h29min

» Golpe: Receita Federal alerta para envio de falsas intimações pelos Correios

22/06/2017 | 14h20min

» Sobremesa: Receita de maçã do amor

19/06/2017 | 17h40min

» Moda: Cachecol, echarpe, pashmina, estola, xale e lenço? Qual a diferença?


Comentários:


Voltar ao topo