No ar:
Clube do Ouvinte - Jorge Augusto Gonçalves    20h10min às 22h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


18/11/2015 | 14h44min

Arroz doce cremoso com muito caramelo

Delícia tradicional

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Receita de arroz doce simples e fácil 


Ingredientes 

 

1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
2 paus de canela
Casca de laranja
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de leite de coco
¼ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2/3 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água

 

Modo de preparo 

 

Em uma panela, coloque o arroz, a água, o açúcar, a casca de laranja, os paus de canela e a margarina e cozinhe em fogo baixo até que o arroz fique macio e a água comece a secar. Em seguida, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e deixe aquecer. Por último, acrescente o creme de leite e misture bem. Retire as casca da laranja e os paus de canela e leve o arroz à geladeira por 2 horas.

Coloque em uma frigideira o 1 xícara (chá) de açúcar e a água para aquecer, sem mexer, até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Espere esfriar e coloque por cima do arroz doce.

 

*Receita cedida pela Bunge Brasil/MdeMulher


Veja também:


17/07/2018 | 15h29min

» Nutrição: Milho apresenta benefícios dos superalimentos

17/07/2018 | 15h25min

» Saúde: Gastrite e úlcera: alimentos permitidos

15/07/2018 | 10h42min

» Receita: Chico balanceado com banana


Comentários:


Voltar ao topo