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Baita Chão - Marcelo Peronio e Luiz Fernando Rocha    14h05min às 15h30min

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06/03/2017 | 10h00min

Arroz de Forno à Portuguesa

Para agradar a família inteira

Um super almoço ou jantar. Foto: DivulgaçãoUm super almoço ou jantar. Foto: Divulgação


Ingredientes

 

3 xícaras (chá) de arroz cozido e quente
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (usei muito menos)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados e amassados
500 g de linguiça calabresa em rodelas (com baixo teor de gordura)
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou descongeladas
1 xícara (chá) de creme de leite desnatado (usei bem menos)


Sal a gosto


Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora

 

Como preparar

Distribue as rodelas de linguiça no fundo da panela aquecida, deixe dourarem e vire o lado. Retire do fogo e reserve. Remova completamente a gordura da panela com papel absorvente e adicione o azeite de oliva para dourar o alho. Junte a cebola e deixe refogar até murchar. Retire do fogo, adicione o arroz cozido, a abóbora, a muçarela, as ervilhas, as rodelas de linguiça, o creme de leite misturado com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Misture tudo e coloque no refratário untado com spray de azeite de oliva. Polvilhe com queijo ralado e gratine em forno médio por tempo suficiente para derreter o queijo.


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