No ar:
Sábado Sertanejo - Jones Diniz    16h00min às 18h00min

Ouvir!      Fale com o locutor/mural

» Vida / Estilo » Semana Farroupilha


15/09/2017 | 09h56min

Aprenda a preparar um matambre recheado

Prato típico dos gaúchos e apreciado por muitos

Bom de verdade. Foto: DivulgaçãoBom de verdade. Foto: Divulgação

Ingredientes


1 peça de matambre (800g a 1,2kg)
sal e pimenta a gosto
2 tomates médios
1 cebola
1/2 pimentão
1 dente de alho
1 colher de sopa de páprica
120ml vinho
1 galho de alecrim
150g de presunto fatiado
300g de carne moída
80g de farinha de rosca

 

Modo de Preparo


Limpe o mantambre deixando em formato retangular e retire parte da gordura. Deixe marinar por cerca de 6 horas em uma mistura de vinho, meia cebola cortada em pedaços grandes e alecrim.

Pique a outra metade da cebola, o alho e o pimentão.

Misture a carne moída com a farinha de rosca, o sal e a pimenta.

Abra o matembre e acrescente em camadas a carne moída, o tomate, a cebola e o pimentão e finalize com as fatias de presunto cobrindo toda a peça.

Enrole como um rocambole, apertando o recheio. Amarre com um cordão.

Coloque em uma forma com o caldo em que a carne foi marinada.

Leve ao forno a 180°C por 2 horas. Vire ao completar metade do tempo.

 

Revista Sabores do Sul


Veja também:


15/12/2017 | 13h41min

» TV: Bianca Bin fala sobre novo visual de Clara

15/12/2017 | 13h25min

» TV: Elenco de "Deus salve o rei" investe em looks monocromáticos em festa de lançamento

15/12/2017 | 13h12min

» Gastronomia: Os pratos tradicionais da ceia de Natal


Comentários:


Voltar ao topo