No ar:
Buenas Tarde meu Santiago (1º parte) - Marco Antônio Nunes    17h00min às 17h55min

Ouvir!      Fale com o locutor/mural

» Vida / Estilo » Receita


05/08/2016 | 10h10min

Aprenda a preparar nhoque de mandioca

Uma delícia para acompanhar um arroz branco

Ótima para toda a família. Foto: Ormuzd Alves/DivulgaçãoÓtima para toda a família. Foto: Ormuzd Alves/Divulgação

Ingredientes

 

 

1/2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
1 unidade de ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga
5 pitadas de sal a gosto
4 unidades de tomate maduro sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola pequena ralada
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 pitadas de pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

Passe a mandioca pelo espremedor.

Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto.

Trabalhe a massa até ficar homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.

Em uma panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.

Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.

Prepare o molho: corte os tomates em cubos.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando (160 ºC).

Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.

Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

 

Claudia

 


Veja também:


15/12/2017 | 13h41min

» TV: Bianca Bin fala sobre novo visual de Clara

15/12/2017 | 13h25min

» TV: Elenco de "Deus salve o rei" investe em looks monocromáticos em festa de lançamento

15/12/2017 | 13h12min

» Gastronomia: Os pratos tradicionais da ceia de Natal


Comentários:


Voltar ao topo