No ar:
Jornal falado - Jones Diniz e Paulo Pinheiro    12h15min às 12h50min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


04/06/2016 | 16h45min

Aprenda a fazer torta de mortadela

Acompanha muito bem um arroz branco

Uma ótima opção de prato. Foto: Ormuzd Alves/DivulgaçãoUma ótima opção de prato. Foto: Ormuzd Alves/Divulgação

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
sal a gosto
2 unidades de tomate sem pele e sementes picados
1 unidade de cebola picada
150 gramas de mortadela cortada em cubos
100 gramas de queijo mussarela cortado em cubos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
salsa (ou salsinha) picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

No liquidificador, bata o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o queijo, o amido de milho, o fermento e o sal.

Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, a mortadela, o queijo, tempere com o azeite, a pimenta e a salsa.

Em uma assadeira untada, coloque metade da massa e espalhe o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Dica: se preferir, substitua a mortadela por presunto.

 

MDEMULHER


Veja também:


21/06/2018 | 10h34min

» Receita: Pipoca especial para acompanhar a seleção na Copa

20/06/2018 | 10h41min

» Receita: Como fazer geleia de bergamota

19/06/2018 | 13h30min

» Nutrição: Dieta da chia elimina três quilos em 15 dias


Comentários:


Voltar ao topo