No ar:
Galpão Nativo (1º parte) - Marcelo Peronio    17h00min às 17h55min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » Receita


04/06/2016 | 16h45min

Aprenda a fazer torta de mortadela

Acompanha muito bem um arroz branco

Uma ótima opção de prato. Foto: Ormuzd Alves/DivulgaçãoUma ótima opção de prato. Foto: Ormuzd Alves/Divulgação

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
sal a gosto
2 unidades de tomate sem pele e sementes picados
1 unidade de cebola picada
150 gramas de mortadela cortada em cubos
100 gramas de queijo mussarela cortado em cubos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
salsa (ou salsinha) picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

No liquidificador, bata o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o queijo, o amido de milho, o fermento e o sal.

Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, a mortadela, o queijo, tempere com o azeite, a pimenta e a salsa.

Em uma assadeira untada, coloque metade da massa e espalhe o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Dica: se preferir, substitua a mortadela por presunto.

 

MDEMULHER


Veja também:


23/03/2017 | 10h47min

» #ficaadica: Usos inusitados e úteis do Vick Vaporub que você não conhecia

21/03/2017 | 15h16min

» Receita: Salada com batata yacon

21/03/2017 | 15h08min

» Beleza: Truques para melhorar o aspecto visual da pele cansada


Comentários:


Voltar ao topo