No ar:
Amanhecer nos Pampas - Luiz Fernando Rocha    05h30min às 06h45min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » #pascoarimacomchocolate


04/04/2017 | 13h08min

Além de delicioso, chocolate faz bem a saúde sim!

Descubra os principais benefícios desse doce dos deuses

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

A Páscoa desperta ainda mais a vontade de comer chocolate. Mas não se assuste, o  consumo moderado de chocolate traz vários benefícios à saúde.

 

Confira quais são eles e, na próxima passagem pelo supermercado, presenteie-se com uns quadradinhos!

 

Diminui o estresse: você pode não reparar, mas seu chocolate favorito serve de calmante.

 

Como funciona? chocólatras apresentam níveis menores de hormônios do estresse circulando no sangue.

 

Serve como anti-inflamatório: dois quadradinhos de chocolate meio amargo por dia diminuem inflamações crônicas, consideradas as principais responsáveis por doenças como diabetes, Alzheimer e infarto.

 

Como funciona?
Esse tipo de chocolate é rico em flavonoides, componentes que destroem os radicais livres que causam a inflamação.

 

Melhora o humor na hora! A mesma quantidade de chocolate meio amargo indicada no item acima tem o poder de deixar qualquer mulher mais feliz.

 

Como funciona?
Chocolate meio amargo também libera serotonina no organismo, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.

 

Aumenta nosso tempo de vida: pode comemorar: duas barras de chocolate por semana garantem um ano extra de vida!

 

Como funciona?

O cacau tem quase duas vezes mais antioxidantes do que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde, retardando o envelhecimento de todo o nosso corpo.

 

 Previne derrames: quem come quatro pedacinhos de chocolate pelo menos uma vez por semana tem 22% menos chance de ser vítima de um acidente vascular cerebral. Só não vale abusar da quantidade: são só quatro quadradinhos, combinado?

 

Como funciona?
Os grãos de cacau são carregados de substâncias que ajudam a manter nosso sangue fino e as artérias limpinhas, melhorando a irrigação sanguínea no cérebro.

 

Turbina os músculos: cientistas norte-americanos garantem que comer uma barrinha pequena de chocolate diariamente aumenta o fluxo sanguíneo no organismo em pouco menos de duas semanas.

 

Como funciona?
O aumento do fluxo sanguíneo melhora também a oxigenação dos músculos, preparando-os para a ação. Você se sentirá mais disposta e com mais resistência até para fazer uma simples caminhada.

 

Dicas de Mulher

 


Veja também:


22/04/2017 | 14h34min

» Receita: Macarrão ao forno com creme

12/04/2017 | 11h21min

» Saúde: Macela, a flor mais procurada na Semana Santa

11/04/2017 | 15h47min

» Nutrição: Conheça os benefícios ao consumir peixes


Comentários:


Voltar ao topo