Não é de hoje que as descobertas sobre o poder da abóbora causam admiração.
Cada tipo de abóbora tem sua qualidade medicinal específica, que varia conforme a quantidade de vitaminas, sais minerais e fibras que contêm mas, no geral, as abóboras são ricas em vitaminas A, B, C e E, em fósforo, selênio, potássio e cálcio, e em fibras de ótima qualidade.
Quanto mais alaranjada a polpa da abóbora, maior seu conteúdo em caroteno, fundamental para a saúde dos olhos.
Usos comuns da abóbora na cura:
● A decocção da polpa é indicada nos casos de diarreia e gases;
● O sumo da polpa é bom para prisão de ventre;
● O cataplasma das folhas é indicado em casos de queimaduras, inflamações e dores de ouvido;
● As sementes, torradas ou cruas, são excelentes como vermífugo;
● E, no geral, a abóbora é um excelente tônico para o cérebro, fígado, rins e intestinos;
● o chá das sementes de abóbora para curar cólicas, diminuir pedras nos rins e acalmar febres;
● a polpa da abóbora, diretamente na testa para aliviar dores de cabeça;
● o caldo do pé de abóbora é recomendado na cura de dores de ouvido;
● O suco das flores é considerado digestivo;
● As sementes trituradas fornecem um suco refrigerante, próprio para os períodos de febre e nas inflamações das vias urinárias como cistite e hipertrofia prostática