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25/07/2018 | 12h54min

Santiago se destaca na região na venda de processados de origem animal

Salame, queijo e galinha caipira estão em primeiro na lista; pesquisa realizada pelo doutor Gustavo Pinto ouviu 48 feirantes

Produtos de qualidade. Foto: Ieda BeltrãoProdutos de qualidade. Foto: Ieda Beltrão

Santiago se destaca na região na venda de processados de origem animal. Foi o que garantiu o secretário de Desenvolvimento Econômico, Sadi Gioda, baseando-se em pesquisa feita pelo professor doutor Gustavo Pinto da UFSM.  No município anualmente o total de comercialização de embutidos é de R$ 3 milhões 32 mil 960.

 

Os campeões de venda são: salame 28.627 Kg – R$ 515 mil 286; queijo -23.244 kg – R$ 418 mil 392; frango caipira – 27.932 kg – R$ 349 mil 150;  leite – 112.798 litros – R$  225 mil 696  e ovos caipira com 11.960 dúzias vendidas/ano, totalizando R$ 83 mil 720.

 

Segue também com expressiva comercialização/ano a banha, carne de porco, charque, mel, morcilha, mumu, carne de ovelha, queijo de porco e torresmo.

 

O preço médio destes produtos entre R$ 2, e  R$ 20 a unidade.

 

Para Gioda, isso demonstra a valorização dos produtores rurais familiares e  ao fortalecimento das feiras diárias que são realizadas na cidade de Santiago.

 

A pesquisa realizada pelo doutor Gustavo Pinto ouviu 48 feirantes, com renda média, só com os processados de R$ 62 mil 829, 43.

 

 


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