No ar:
Plantão Gaúcha - Rede Gaúcha Sat    22h00min às 23h59min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Geral » Sobremesa


22/06/2017 | 14h20min

Receita de maçã do amor

Um doce adorado por crianças e adultos

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes

 

3 xícaras de açúcar cristal

1 xícara de água
1 colher de sobremesa de corante em pó vermelho
1 colher de café de cremor de tártaro. 
Maças pequenas e de formato regular
Palitos de sorvete
Papel de celofane ou saquinhos para embalar.


Como preparar

 

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto sem mexer. Deixe ferver até formar bolhas grandes e depois comece a testar o ponto da calda 
Quando der o ponto, abaixe o fogo e comece a banhar as maças. 

Depois de banhar na calda, coloque em cima de um pedaço de papel alumínio. Não precisa nem untar. Seca rápido, em uns 20 minutos já dá para embalar. Não demore muito para embalar, porque ela começa a ficar melada.

 

Dica: Não é bom usar a maça gelada, porque a calda endurece muito rápido. O melhor é usar em temperatura ambiente.
 


Veja também:


20/07/2017 | 14h10min

» Rádio Santiago 66 anos: "A Rádio Santiago foi tudo na minha vida", se declara o poeta e trovador Adair Lançanova

20/07/2017 | 13h45min

» Curso: Psicóloga Carla Tusi traz para Santiago o Dr. Deroní Sabbi

20/07/2017 | 13h38min

» Religião: Representantes de paroquias e dioceses, incluindo padres, bispos participam da missa de posse do novo bisco, Dom José Mário


Comentários:


Voltar ao topo