Gratinado de arroz com carne moída
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande
3 dentes de alho picados
300 g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 tomates sem sementes picados
½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
3 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne, mexendo até ficar bem solta. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o tomate e a água e cozinhe, em fogo baixo, até ficar macia. Reserve. Numa tigela, misture o arroz à ervilha, ao tomate e à metade da mussarela. Num refratário untado, disponha metade do arroz, a carne e o arroz restante. Cubra com a mussarela restante, polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva.