No ar:

Ouvir!     

» Geral » Piscicultura


11/04/2017 | 09h58min

Feira do Peixe iniciou nesta terça com grande variedade

Tem carpa, jundiá, pacu, tilápia e traíra, que podem ser comprados diretamente com os produtores

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Começou nesta, 11, e vai até quinta-feira, 13 de abril, mais uma edição da Feira do Peixe. E os santiaguenses vão poder escolher o que vão levar para a mesa, dentre as espécies oferecidas. Tem carpa, jundiá, pacu, tilápia e traíra, que podem ser comprados diretamente com os produtores. A expectativa deles é de vender entre 16 e 20 toneladas, o que significará um giro econômico de mais de R$ 220 mil.

 

A novidade será a inauguração do Pavilhão da Piscicultura, com toda uma das melhores estruturas do Estado para a comercialização, com capacidade para abrigar 10 produtores ao mesmo tempo, possuindo sete piscinas para a venda do peixe vivo. Foi construído pela Prefeitura com recursos de R$ 250 mil (via emenda do deputado federal Paulo Pimenta, do PT). A inauguração está prevista para às 16h30min, da terça, 11.

 

Oficina de processamento


Uma novidade: neste ano a Feira terá oficinas de processamento e degustação, oferecidas pelo Senar, das 10h às 15h. Qualquer pessoa poderá aprender a limpar, fazer cortes e aproveitar melhor o seu peixe.


Veja também:


20/07/2018 | 15h48min

» Meio Ambiente: Lavagem dos contêineres será feita todo o mês

20/07/2018 | 15h40min

» Meio Ambiente/Pecuária: Sistema Silvipastoril volta a ser alternativa para o cultivo de materiais florestais

20/07/2018 | 15h33min

» Denúncia: Abandono de animais cresce em Santiago; adoção é incentivada


Comentários:


Voltar ao topo