Os alimentos termogênicos aumentam a temperatura corporal e aceleram o metabolismo, contribuindo e muito para acabar com a barriguinha saliente. São eles: gengibre, canela, açafrão, pimenta, vegetais de coloração roxa, chá verde, chá branco, folhas verde-escuras e legumes.
De acordo com a nutricionista Vivian Goldberger, existem outros aceleradores: suco de limão (ajuda a quebrar o acúmulo de gordura), melancia (aumenta a sensação de saciedade e colabora na digestão), abacaxi (auxilia na eliminação de toxinas, diminuindo o inchaço abdominal), alface e agrião (ricos em fibras). Beber muita água também é fundamental. Além de reduzir a retenção de líquidos, lubrifica as paredes intestinais, facilitando a eliminação de toxinas, acrescenta Vivian.
Fuja do efeito balão
Leite e derivados: Por conterem proteína de difícil digestão, fermentam o estômago causando distensão. Também aumentam o processo inflamatório.
Glúten e derivados: Cevada, centeio, trigo, aveia e malte podem liberar diversas substâncias pró-inflamatórias.
Carboidratos simples: Pães, massas e bolachas de farinha branca e açúcar comum elevam o pico de glicose e, consequentemente, liberam uma grande quantidade de insulina tipo de hormônio que favorece o acúmulo de gordurinhas na região abdominal.
Bebidas alcoólicas: Transformam-se rapidamente em açúcar no sangue, aumentando a gordura da barriga.
Excesso de sódio: Favorece a retenção de líquidos, provocando inchaço nos braços e nas pernas, o que dá a impressão de estar mais gorda.