No ar:
Ponto de Vista - Jones Diniz    10h00min às 12h00min

Ouvir!     

» Geral » Receita


11/09/2017 | 08h55min

Aprenda a preparar uma cuca de doce de leite

Para começar a semana leve #soquenao

Foto: Divulgação/GshowFoto: Divulgação/Gshow

INGREDIENTES

 

2 ovos

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

¾ de xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento

 

COBERTURA:

 

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de canela em pó

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

200 g de doce de leite cremoso

 

MODO DE PREPARO

 

Bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Junte a farinha peneirada com o fermento e, por fim, o leite. Bata até misturar. Despeje em assadeira média, untada e enfarinhada.
Noutra vasilha, misture a farinha com o açúcar e a canela. Junte a manteiga derretida e misture até formar uma farofa encaroçada. Espalhe sobre a massa crua da cuca e, por cima da farofa, coloque colheradas de doce de leite bem distribuídas.


Asse a 230°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito e, se sair sem resíduos de massa, retire do forno e deixe esfriar para servir.

 

Gshow


Veja também:


24/02/2018 | 13h41min

» Economia: Clientes do Banco do Brasil poderão usar Facebook para fazer transações bancárias

24/02/2018 | 13h39min

» Sustentabilidade: Uso da água e desigualdade na oferta precisam ser discutidas, diz especialista

24/02/2018 | 12h40min

» Meio Ambiente: Famílias se sustentam com a reciclagem do lixo em Santiago


Comentários:


Voltar ao topo