No ar:
Plantão Gaúcha - Rede Gaúcha Sat    22h00min às 23h59min

Ouvir!     

» Geral » Receita


11/09/2017 | 08h55min

Aprenda a preparar uma cuca de doce de leite

Para começar a semana leve #soquenao

INGREDIENTES

 

2 ovos

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

¾ de xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento

 

COBERTURA:

 

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de canela em pó

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

200 g de doce de leite cremoso

 

MODO DE PREPARO

 

Bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Junte a farinha peneirada com o fermento e, por fim, o leite. Bata até misturar. Despeje em assadeira média, untada e enfarinhada.
Noutra vasilha, misture a farinha com o açúcar e a canela. Junte a manteiga derretida e misture até formar uma farofa encaroçada. Espalhe sobre a massa crua da cuca e, por cima da farofa, coloque colheradas de doce de leite bem distribuídas.


Asse a 230°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito e, se sair sem resíduos de massa, retire do forno e deixe esfriar para servir.

 

Gshow


Veja também:


17/04/2024 | 17h00min

» : Planejamento de inverno já começa a ser elaborado pelo produtor rural

17/04/2024 | 11h40min

» : Conselho Tutelar atende dois casos envolvendo importunação sexual contra adolescentes

17/04/2024 | 10h56min

» : Teste para HTLV passa a ser indicado para gestantes durante pré-natal


Comentários:


Voltar ao topo