08/12/2016 | 05h08min

Grêmio conquista a Copa do Brasil e entra 2017 de alma lavada

Bastou um empate com o Atlético Mineiro para o Tricolor levantar a taça

Foi uma quarta-feira única para os milhares de gremistas espalhados pelo Rio Grande do Sul, pelo Brasil e pelo mundo.

O Tricolor entrou em campo na Arena, diante do maior público de sua história - 55.337 torcedores - para enfrentar o Atlético-MG, pelo jogo de volta da fase final da Copa do Brasil.

Com a vitória de 3 a 1, no jogo de ida, no Mineirão, o Grêmio teve boa vantagem na partida.

A primeira etapa iniciou equilibrada e muito estudada por ambas equipes. O Galo veio mais compactado, conseguindo manter um pouco mais de posse de bola do que o Tricolor. Mesmo assim, o Grêmio teve boa oportunidade para abrir o marcador com Everton, aos 40’, depois de um lindo passe de calcanhar de Douglas, mas Victor conseguiu salvar os mineiros.

A etapa complementar foi de maior posse de bola gremista. Pressionando, chegou por diversas vezes ao ataque, trocando passes com segurança e rapidez. Teve um gol anulado de Ramiro, por impedimento. Aos 43’, Miller Bolaños balançou as redes, com um golaço, depois de boa jogada coletiva. Já o Galo conseguiu descontar e marcar seu gol de honra, mas nada foi bastante para terminar com a festa.

Com o empate em 1 a 1, o Grêmio conquistou sua quinta Copa do Brasil.

» : Grêmio vence Athletico Paranaense por 2 a 0 na Arena e conquista primeira vitória no Brasileirão